在哥多華(Cordoba)有座回教王朝在世界上最大的清真寺(Mezquita),
於西元786年建造,佔地總面積達4,000平方公尺,所以阿宅跟老皮我們當然不能錯過囉~

在到清真寺前(Mezquita),得先經過一座雄偉大橋~呼

遠眺清真寺(Mezquita)的壯麗外觀

在等待參觀清真寺的時間,阿宅跟老皮我也跑去逛了清真寺(Mezquita)附近的舊猶太人街,
整個街道如同迷宮般複雜,建築亦頗具特色~






在這就猶太人街,最有名的就是其中的百花巷(Calleja de las Flores),
在巷道兩旁的建築物上皆裝飾的花朵,非常可愛!!!



在晃完街道後,終於要去看清真寺啦~
才一進去,就看到回教著名的喚拜樓~

阿宅與喚拜樓!!!



瞧阿宅拿著門票有多開心呀~

在清真寺(Mezquita)內,是由層層疊疊的褐色馬蹄形拱門所串連的



連阿宅也不禁讚嘆,搶著拍照


清真寺(Mezquita)的雕刻甚為繁複!!!
在這拍照留念也是必要的呀~



內部的金飾銀器更是不勝枚舉,超華麗!!!

在參觀完清真寺(Mezquita)後,前往用餐。


今天中午吃的是西班牙傳統的牛尾餐!!!
話說這牛尾餐老皮我還是第一次嚐,肉質鮮嫩,味道濃郁,
非常好吃哩,連阿宅都滿意到不行~


飽餐一頓後,結束我們倆在哥多華(Crodoba)的行程,
接下來,要前往四周被內華達山脈所環繞的格拉那達(Granada)~
格拉那達(Granada)是西班牙最後回教王朝的所在地,也是那斯爾王朝的首都!!!

在這主要要去參觀的就是Loewe,噗~

啊!!!不是啦,當然是回教王朝最後的軍事中樞---阿爾汗布拉宮(La Alhambra y El Generalife)
又稱紅堡~



阿爾汗布拉宮(La Alhambra y El Generalife)是歷代國王的居城,
也是凝聚最後樂園而建造的王宮,因此,匯集了所有回教藝術精華,可說是華麗至極!!!




卡洛斯五世宮殿(Palacio de Carlos V)

在這裡,參觀都需要檢驗門票,而且檢驗的關卡不只一處,所以門票千萬不能不見喔~

接下來就讓阿宅跟老皮我去看看回教王宮有多豪華吧~
在內部,所有的建築物上都滿佈著繁複精細的雕刻,令人嘆為觀止~











雙姊妹大廳的頂棚以美麗的鐘乳石裝飾~

除此之外,當然也有關犯人的地方,看起來超可怕的說~

還有就是看起來粉悠閒的軒內洛尼非庭園(Jardin de Generalife)~
軒內洛尼非是指看盡一切的樂園,整個庭園佈滿薔薇、鼠尾草、茉莉等花朵,非常美麗!!!





在看完阿爾汗布拉宮(La Alhambra y El Generalife),我們兩個早就飢腸轆轆,
於是馬上前往用餐,今天吃的是Buffet,用餐時還有人彈奏音樂唱歌哩。

用完餐後,先前往飯店稍事休息,
今天下榻飯店是M.A Nazaries Business and Sap Hotel,五星級!!!


為什麼是稍事休息,不是就寢咧,
因為今天還有最後一個行程,那就是去看經典的佛朗明哥舞(Flamenco)呀

爆滿的人潮呀,誇張誇張!!!

佛朗明哥舞(Flamenco)是一種即興舞蹈,
沒有固定的動作,全靠舞者和演唱、伴奏的人以及觀眾之間的情緒互動。
在狹小的空間裡,營造出非常強的互動感及臨場感!!!


其實真正的佛朗明哥舞(Flamenco)力道速度兼具,非常令人震撼,
跟國內電視那些人跳的完全不同哩,真是令阿宅跟老皮我大開眼界!!!



除此之外,舞者在最後還會邀請觀眾上台一起跳喔,互動感超足的啦!!!

在看完佛朗明哥舞(Flamenco),也已經是半夜嚕,
就讓格拉那達(Granada)美麗的夜景陪伴阿宅跟老皮我結束第四天的行程吧~

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()