在銀座,有家法國百年老店不可不知,那就是DALLOYAU。

擁有超過兩百年歷史的DALLOYAU過去是法國貴族專屬的奢華食品,
歷代的祖先都是法國王室的御用廚師,
同時DALLOYAU出品的Macaron,聽說曾經是黛安娜王妃的最愛,
就是因為這樣,讓這家店名氣大噪,紅極一時~
這麼火紅的店,換來的就是---超長的排隊人潮!!!

不過秉持著老皮我跟阿宅的"不良"習慣,那就是越多人排的店越是要吃到,
當然立馬決定拼啦!!!

雖然排隊的人多,但是因為多是外帶,所以很快就輪到老皮我們啦,
瞧那櫥窗裡的甜點,看起來每個都很好吃耶!!!

當然也有黛妃的最愛---Macaron

好不容易排隊買到的阿宅,當然要跟戰利品還有後面的Macaron塔合照囉!!!

不過在這裡慘劇發生,就在老皮我按下快門的一剎那,
店員馬上阻止老皮我繼續照相,原來這家店是禁止拍照的呀,
還好老皮我手快,早就已經拍得差不多啦~XD
最後就讓阿宅跟店門合照一張留念吧!!!

這次阿宅在DALLOYAU買了兩個Macaron,
分別是覆盆子跟檸檬口味,趁著晚上回家休息時,趕緊拿出來享用一下貴族甜點的滋味為何?
覆盆子口味

DALLOYAU的Macaron最大特色就在於由蛋白混合杏仁粉跟糖粉所烤成的酥脆外皮,
嚐起來外酥內軟,而覆盆子口味莓類酸甜果香,巧妙地與酥脆外皮融合,好吃耶!!!


檸檬口味

檸檬口味則是帶著檸檬清香,嚐起來較覆盆子略酸,
但其新鮮如果泥之內餡卻更帶清爽感呀,也是一個好吃到不行呢!!!


話說DALLOYAU的Macaron一個約230元日幣,
依照現在日元高漲的情況,這顆精緻的小點心就要接近台幣85元,
呼,依價錢來看還真是貴族御用,論滋味自然也是不在話下,
不過據說在東京銀座的Pierre Hermé才是真正的Macaron之王,
看來下次的Macaron嚐鮮之旅就是Pierre Hermé啦!!!

店家資訊
【地址】:東京都中央区銀座6-9-3
【電話】:03-3289-8260
【交通資訊】:東京メトロ 銀座駅から徒歩3分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()