趁著難得可以輕鬆的假日,
老皮我參加日本當地的旅遊團Hato Bus來個富士山‧忍野八海一日遊。

富士山海拔為3,776公尺,是日本的最高峰。
因山頂常年積雪的美麗姿態聞名,作為日本的象徵而受到景仰和喜愛,被稱做為聖山。

這次Hato Bus安排的地點在富士山的五合目,
由於富士山離東京的距離頗遠,所以要抵達目的地車程需約2個半小時。
而此次的拜訪地點五合目可是攻頂富士山的登山口,同時也是車輛所能抵達的極限之處。

不過因為車程久,抵達五合目的時間已經靠近中午啦,
所以最重要的當然是用餐囉,今天Hato Bus安排用餐的地方在【雲上閣】

雲上閣裡的用餐空間很大,頗適合團體用餐哩!!!

哇,沒想到Hato Bus旅遊團所附的餐點賣相不錯哩!!!

醬菜

主菜:小火鍋

配菜:炸天婦羅

釜飯

用完餐之後,當然得去五合目這裡的簡便郵局寄明信片囉!!!


郵局外的雕像頗具特色哩!!!

排隊人潮頗多哩!!!


除了一般的明信片外,還有這種五合目限定的はが木可以郵寄喔,很有趣吧!!!

除了郵局之外,在富士山五合目當然也有神社這個極具代表性的象徵囉!!!
在這裡的神社叫做小御嶽神社。


進神社前的淨身之處


小御嶽神社雖然規模小,但是神社該有的東西可一點都不少,可謂麻雀雖小,五臟俱全呀!!!


神社內一直擠滿的前往參拜的旅客,在日本最高峰上參拜一定別有一番風味~XD


再參拜完神社後,當然得來看看傳說中的聖山‧富士山。
話說在五合目這裡還有以騎馬往富士山更高處去喔!!!


不過價格可是一點都不便宜呀~Orz

在乘馬一旁也寫著富士山開山時間表,原來富士山的封山時間將從去年的9月5日到今年的6月30日,
要到7月1日才開山喔!!!

可惜老皮我今天去的天氣不夠好,富士山被雲霧籠罩著,難以看到全貌,可惜呀~Orz
沒關係!!!在這兩年,老皮我一定會再來的(握拳!)



在結束了富士山五合目之旅後,接著老皮前往了附近的忍野八海。

這忍野八海是富士山伏流水湧出所形成的八個池塘,
分別為御釜池、底抜池、銚子池、濁池、湧池、鏡池、菖浦池以及出口池,據說全部參觀完可要花上個半天喔。
而忍野八海目前也被日本政府指定為國家指定天然紀念物。

注滿池塘的池水,是由富士山的雪融水經過約80年的自然過濾所形成。


就是因為經過長時間的過濾,所以池水清澈見底呀!!!

除此之外,忍野八海同時在1985年的時候入選日本名水百選!!!

說了這麼多忍野八海的描述,重點是在哪呀~哈!!!
其實剛到這裡時,老皮覺得這裡好美喔!!!
不只有種復古感,還有種說不上來的田園風光,讓人感覺粉放鬆ㄋㄟ~





在這裡特別要注意一下,池本莊正面的人工池「中池」,池子規模大而且又位於忍野八海的中心,
因此許多的遊客誤認是忍野八海其中1個池,
但其實中池並不屬於八海之一喔,所以到此一遊的旅客要注意喔!!!

話說如此,在忍野村這裡的池塘真的都是超美的,令人百看不厭耶!!!


當然在人氣匯集的此處,販賣紀念品的小店自然也是不會缺席的啦!!!


當然在這裡的所有紀念品幾乎都跟富士山有關呢~呵!!!

做成富士山形狀的餅乾,相當特別!!!

山梨縣產蜂蜜

超可愛罐裝的抹茶、玄米茶

整體來說,Hato Bus的旅行團在日本這裡真是算蠻值得推薦的團!!!
除了有中文導遊之外,行程安排上不會太趕,
一天的旅程裡大概排上3個點左右,讓旅客能夠慢上腳步來欣賞沿途風光,
而且遊覽車座位大,比較適合久坐,建議旅日時間夠長的話,
不妨參加的Hato Bus來盡享日本各地風光喔!!!

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消