在六本木Midtown有家甜點店不能不去,
那就是鎧塚俊彥所籌劃開設的店---Toshi Yoroizuka,
說到這鎧塚俊彥,專職於甜點並且曾經擔任比利時米其林三星法國餐廳‧Bruneau的甜點主廚,
還有個明星老婆川島直美,名氣可大著呢!!!

也就是因為這麼有名,自從他載譽歸國開設這家店之後,每到開店之時都是排滿了想要品嚐美味甜點的人潮!!!


店內座位不到20個,採現點現做制,難怪要排隊排成這樣~Orz

Menu
貪吃的老皮一口氣點了兩種甜點,分別是Le Melon Fastueux跟Parfait Au Chocolat Ala Tropicale,
這點法讓師傅很驚訝,頻頻跟我確認是不是真的點兩道甜點~XD
真的確定之後,這裡還可以看出這家餐廳的用心程度,
一般點兩道就是會同時出,不過因為老皮我是一個人,
師傅馬上貼心地問老皮我甜點的出菜順序,
而且在老皮我用餐過程中,不時觀察老皮我的用餐情況來準備下一道甜點,
真不愧是三星餐廳師傅開的水準哩!!!

其實說真的,這種開放式吧檯真的很考驗師傅技術,
一舉一動都被顧客監視著,稍有不慎一生清譽都被毀啦~


餐前冷湯

老皮我第一次遇到吃甜點還有餐前冷湯的,
聽服務生說是蔬菜湯,嚐起來味道甜甜鹹鹹,頗清爽的說!!!

Le Melon Fastueux

哇,好美的甜點喔!!!
由上而下分別是以香檳打成的氣泡、白葡萄酒果凍、櫻桃醬、冰淇淋、跟超甜哈密瓜!!!
光看就覺得層次感十足囉!!!

開吃之後只能說,這種甜點的口感變化也太多了吧,
香檳氣泡搭配白葡萄酒果凍,活像喝汽水般,
接著馬上嚐到櫻桃醬微酸的滋味及香濃冰淇淋,
最後最後,以甜甜的哈密瓜畫下句點,呼,這一吃就讓人甜在心呀!!!




Parfait Au Chocolat Ala Tropicale

又是一到超美的甜點呀,
不得不說,米其林三星餐廳出身的甜點主廚的確非常會營造甜點的視覺美感!!!

這道甜點上層以米菓跟芒果果凍為主,
中間鋪滿香濃的巧克力冰淇淋,最後以百香果醬、香草冰淇淋以及酥脆餅乾畫下句點。

這一入口的口感跟剛剛的甜點完全不一樣呀,
芒果果凍的甜味跟米菓的鹹味巧妙地結合並形成強烈的對比,這種味道老皮之前都沒吃過哩!!!
緊接著香濃的巧克力冰淇淋跟帶有熱帶氣息的百香果醬香草冰淇淋席捲而來,好好吃呀!!!


實在不得不說,吃完這一攤甜點,之後怎麼吃甜點呀,
這種視覺跟味覺都帶給饕客極大滿足的甜點不推對不起自己呀,
來六本木Midtown,Toshi Yoroizuka絕對不容錯過啊!!!

店家資訊
【地址】:東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン・イースト1F
【電話】:03-5413-3650
【交通資訊】:
1. 東京メトロ千代田線 乃木坂駅徒歩3分
2. 東京メトロ日比谷線 六本木駅徒歩5分
3. 都営地下鉄大江戸線 六本木駅徒歩5分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()