好久沒來築地啦,今天要拜訪的是曾經出現在黃金傳說丼飯排名第三名的名店‧築地虎杖!!!

築地虎杖光是在築地的分店就高達七間!!!
這次拜訪的分店別館位於場外市場的小巷子內,要細心找一下位置才知道喔!!!

店家外頭就貼著Menu都附有圖片,
每樣看起來都超級可口的呀!!!


店內空間超級小,除了櫃台之外,只有兩張桌子的座位,
所以非常容易客滿喔!!!

別館的餐桌上只有紙巾跟筷子,非常地簡單!!!

Menu

廢話不多說,來到虎杖當然是點黃金傳說第三名的丼飯‧元祖海鮮ひつまぶし!!!

綠茶
綠茶沁涼香濃,不只能去油解膩,還相當消暑呢!!!

在元祖海鮮ひつまぶし還沒上桌前,
店家會先附上要伴入丼飯的配菜還有基本的用餐餐具~

配菜
配菜有哇沙米、蓮藕、生薑片、以及香菇~

第三名的丼飯,號稱築地的寶石盒‧元祖海鮮ひつまぶし閃亮登場囉!!!

Zoom In

元祖海鮮ひつまぶし裡頭有著鮭魚卵、花枝、章魚、海膽以及干貝等等12種海鮮食材,
所有食材豪華地灑滿在香Q的米飯上,色澤閃耀動人,一上桌就讓人驚嘆,
真不愧是築地的寶石盒呀!!!



這丼飯除了配料豐富,最特別的地方在於那別出心裁的三種吃法,
首先第一種吃法是將海膽移往一旁,依個人喜好調出適合自己口味的哇沙米跟醬油,
接著淋在丼飯上,然後開始品嚐散壽司,品嚐各種海鮮在嘴裡融合的滋味!!!
這不得不說,這丼飯一放入口中就讓人驚艷!!!
鮭魚卵、花枝、以及章魚的Q彈口感、搭配上各類生魚片,這未免也太幸福了吧!!!

品嚐完第一種吃法後,
接著將海膽、蓮藕、及香菇拌入,並將元祖海鮮ひつまぶし一分為二!!!

接著品嚐拌入海膽以及各種配料之丼飯,
這種吃法跟剛剛的第一種吃法雖然大同小異,
但是多了海膽的鮮甜以及滑順的口感,美味度多了點層次感,真是種絕妙滋味哩!!!

最後一種吃法非常特別,
首先將剩下的丼飯放入碗中,接著要請師傅來登場啦!!!

原來第三種吃法是是茶泡飯來著!!!
師傅會將熱騰騰的清湯加入剛剛的碗中,美味的茶泡飯登場啦!!!

只能說所有的海鮮甘甜味都被清湯引了出來,
那茶泡飯之鮮之甜,筆墨難以形容,而且味道濃郁卻不油膩,So Gooooood!!!

不得不說,三種別出心裁的吃法,加上豐富的海鮮配料,
讓人不豎起大拇指都不行,黃金傳說第三名丼飯果然是名不虛傳呀,讚!!!

店家資訊
【地址】:東京都中央区築地4-10-16 築地四丁目町会ビル1F
【電話】:03-3543-1244
【交通資訊】:
1. 都営地下鉄大江戸線 築地市場駅から徒歩5分
2. 東京メトロ日比谷線 築地駅 から徒歩5分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()