第四天的行程首站要前往的是空架於鳴子川溪谷之上的【九重"夢"大吊橋】~

九重"夢"大吊橋,斥資近20億日元建造而成,並於2006年10月30日開通。
是空架於鳴子川溪谷河面上方173公尺,總長390公尺的行人專用橋,
以長度和高度而言,都是日本第一的吊橋,
而且從在橋上可以觀賞到九重連山和被選為日本瀑布百選之一的震動の滝,
可說是大分縣很值得去的景點之一。

從開通至現在不過短短6年,造訪的人數已達700萬人啦,由此可見這座橋的魅力~

日本第一的吊橋!!!


合照‧小隊與九重"夢"大吊橋。

瞧瞧阿宅的打扮,吊橋再美,微雨的天氣讓氣溫約莫只有6度左右,簡直冷爆啦~XD

看似普通的吊橋,遠遠眺望才覺得怎麼這麼壯觀,走完全程可是要花十幾分鐘呢!!!


連阿宅都驚呼連連!!!

走在橋上環視周圍的九重連山,俯視令人屏息的絕谷以及震動の滝,那絕景真是令人讚嘆不已呀!!!


絕景配吊橋,不合照怎麼行!!!



走完吊橋後,雖然氣溫極低,不過當地的名產‧冰淇淋還是不容錯過啦~XD


結束吊橋遊覽之旅,緊接著前往食彩や五衛門用膳。


話說這午餐的雞肉還真是美味,讓老皮我不禁多叫了幾碗飯來搭配,哈!!!



飲酒作樂乃是本小隊最擅長的事情之一呀,哈~XD

填飽肚子之後,驅車前往位於由布岳山腳下,
有著【晨霧和出泉之鄉】美稱的【湯布院】渡假小鎮!!!

湯布院是一個寧靜優雅的山中城鎮,同時也是日本溫泉三大湧出量最多的城鎮之一,
有許多美術館及畫廊,是個超人氣景點。

來到湯布院,當然是要前往【金麟湖】一睹其廬山真面目囉!!!

如夢似幻的【金麟湖】是由溫泉匯流,就因為如此,即便是在寒冬時節,
湖水也熱氣騰騰,更是晨霧的最重要來源,可說是湯布院最著名的湖泊。



小隊看到金麟湖時直說,這裡簡直太美啦!!!
攝影師,快來拍照片啦~Orz


而且不只金麟湖美,連週遭的景色都美呆囉!!!
讓阿宅與小隊成員在這裡猛拍照,簡直就是謀殺底片的最佳去處啊!!!







當然湯布院除了美景之外,在前往金麟湖的途中有個湯布院名所‧YUFUIN FLORAL VILLAGE,
裡頭有著濃濃的北歐風情,也是非常值得一逛的景點喔!!!










結束完絕美小鎮之旅,該是時候去吃吃喝喝啦,
晚餐享用的是涮涮鍋吃到飽,這對有著三個大食怪的小隊實在是太貼心的一項舉動啦~XD
看來可以吃飽飽再衝去逛街囉~^^

用完餐之後可是這次九州行最令人期待的自由行時間,
當然是得趕快前往飯店把行李安頓好來出門好好晃一下囉!!!
九州行最後一晚的住宿是位於福岡的五星級飯店‧日航酒店,
雖然說沒有溫泉可以泡,但卻是老皮我最滿意的飯店,
因為有種說不出來的高級感啦~XD

要前往博多探險囉~

博多的黑夜已經開始準備迎接聖誕節的來臨,街上到處都是繽紛的燈飾,好美的耶!!!






連大型聖誕樹都擺出來了,才11月底耶,未免也猛了吧!!!

晚間自由行最重要的當然就是博多運河城的屋台料理囉!!!
在冷冷寒風中,享用著熱呼呼的料理及福岡人的熱情招待,真是超讚的啦!!!




九州行最後一晚的自由行,雖然外頭氣溫超級低,
不過小隊憑著超強的戰力,血拼了大包小包的戰利品,
帶著享用美食後暖呼呼的身體回飯店休息,實在是太讚的一晚囉!!!

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()