這家金子半之助可是近年來在東京崛起的火紅新勢力,主打江戶前天丼,料多味美又平價。
自從被著名綜藝節目【黃金傳說】報導過後,每到假日可是大排長龍呢!!!

店家位於日本橋的三越百貨附近,從【三越前】站走出來後大概只要2分鐘的路程就可找到嚕!!!

有鑑於排隊人潮眾多,為了避開人潮,老皮我特定選在下午3點前往,
沒想到人算不如天算,剛到店門前就快被嚇昏!!!
為什麼這個時間還這麼多人啊啊啊啊啊啊!!!


經過一個小時的排隊地獄後,終於輪到老皮要進去吃嚕~Orz

Menu
在金子半子助這裡只有一種料理,那就是江戶前天丼,
加飯跟味噌湯各要100日圓。

店裡分為2種坐位,一樓為吧檯坐位,二樓則是普通的雅座,
老皮我因為只有一個人,所以被店家排到吧檯,這樣也好,剛好可以看看店家表演~XD


一紅一黑,裡頭分別裝著紫蘇蘿蔔絲與牛蒡嫩薑,
讓客人在等天丼之餘可以取來食用~

牛蒡嫩薑與紫蘇蘿蔔絲
不得不說,這2種漬物可說是近來老皮我最滿意的,
嚐起來爽脆,那紫蘇的香氣和牛蒡嫩薑的搭配讓漬物的美味更往上提升了一個層次!!!

黑豆茶
不同於其他店家,金子半之助提供的是黑豆茶,
喝起來味道非常地濃郁,還能適度解除炸物的膩口!!!

味噌湯

炸物天堂‧江戶前天丼

Zoom In
穴子、大蝦、炸花枝干貝餅、炸海苔、炸溫泉蛋和以及炸青椒,
這麼豐富的配料居然只要880日圓,呼呼,難怪會大排長龍,這簡直物超所值呀!!!

炸溫泉蛋

這炸溫泉蛋在老皮吃過這麼多家天丼店裡,金子半之助可是第一家有這配料的喔!!!
瞧瞧這斷面秀,一咬下酥脆的外皮,裡頭的金黃蛋黃緩緩地宣洩而下,這實在是太好吃了啦!!!

炸花枝干貝餅
Q‧Q‧Q!!!
口感完全沒有因為油炸而破壞,而且入口海味四溢,好吃到不行呀!!!

店加大方地給上兩隻大炸蝦,
蝦肉Q彈有勁,輔以酥脆的麵衣口感,光是這個就能讓人扒掉整碗飯啦!!!

炸海苔
又是第一次在天丼裡看到的配料,不過味道可是一點都不含糊!!!
海苔的清香酥脆在油炸過後居然能夠完美保留,光是這點就足以給滿分啦!!!

看到這穴子,老皮我都快哭了,老闆,你真的有夠甘心,
這穴子的Size超大,居然連碗都擺放不下,光看就超令人震撼了!!!

而且除了Size超大之外,美味也是不在話下!!!
穴子肉質超綿密,讓人一口咬下滿足到不行!!!

超美味的天丼讓老皮我簡直以光速的速度秒殺,
這麼好吃的味道,加上超級平實的價格,讓人直呼簡直就是東京吃天丼的首選呀!!!
只不過建議大家真的要選非假日來吃呀,不然在寒冬裡真的會排隊排到讓人想哭哩!!!

店家資訊
【地址】:東京都中央区日本橋室町1-11-15
【電話】:03-3243-0707
【交通資訊】:
1. 東京メトロ半蔵門線 三越前駅から徒歩1分
2. JR総武線 新日本橋駅から徒歩4分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()