第三天行程:Planet3rd->通天閣->大阪城、西ノ丸庭園->空堀商店街->Ek Chuah->玄品ふぐ
在阿宅安排這次的行程時有問我,到大阪時有沒有哪個非去不可的點?
有有有,如果要選的話當然是曾經是豐臣秀吉政權中心的大阪城囉,
這可是老皮我在大阪最想去的地方囉!!!
035
大阪城位於上町台地北端,北臨淀川,居交通要津,是羽柴秀吉在大抵統一日本後所建,
在西元1997年日本政府指定為登錄有形文化財,可說是大阪第一名點。
012
是說前往大阪城的這天,剛好巧遇日本的春之嵐,
天氣整個爆差的,而且雨下超大,完全跟這橋的名字相反啊~Orz
013
在前往大阪城之前,其實在一旁的桃園也算是蠻值得去的景點之一喔!!!
004
園內一整片花海,除了桃花、櫻花外,還有各式各樣的花朵,超繽紛的呢!!!
006
005
009
007
緊接在桃園之後,終於要前往大阪第一名所‧大阪城啦~
010
遠遠眺望大阪城時,還真是覺得氣勢非凡呢!!!
011
終於終於抵達啦~XD
015
大阪城的天守閣共有8層,第8層為展望台,下方樓層則為博物館,
不過由於城下方有石階的關係,從外觀看彷彿只有5層而已!!!
016
為了滿足老皮我的心願,阿宅其實是第二次來訪,但仍不減與大阪城合照的興緻哩!!!
017
雖然天氣不好,但看到大阪城的瞬間還是讓老皮我超開心的啦!!!
020
由於今天的行程滿滿,來大阪城的我們並沒有上去天守閣,
因為大阪城旁西ノ丸庭園的櫻花才是此行的最大重點啊!!!
023
運氣不差的我們,即便是遇到春之嵐,西ノ丸庭園的櫻花卻仍然盛開著,
真是太幸運了~
024
西ノ丸庭園的面積達6.5公頃,裡面約有600株的櫻花,品種則以染井吉野櫻為主。
櫻花盛開時可是大阪的賞櫻名所,像這張阿宅合照的櫻花,簡直就是美翻啦!!!
037
瞧瞧這美景,盛開的櫻花和櫻花地毯,真是讓人百看不膩耶!!!
025
027
031
030
就連座椅上也灑滿了櫻花,超有Feel的!!!
028
連阿宅都說真是漂亮,這趟京阪行有看到櫻花就值得啦~XD
026
033
除了櫻花外,西ノ丸庭園裡也有供遊客休息的地方,
只不過來的人可要注意,裡頭可是禁止飲食喔!!!
034
036
從庭園裡眺望與櫻花相伴的大阪城只能說,未免也太美了吧!!!
035
看完櫻花心滿意足的兩人,走出庭園外前往下個景點時赫然發現,
在大阪城外的護城河旁也有滿開的櫻花耶,這裡簡直就是被櫻花圍繞的一座城嘛!!!
041
櫻花加古城,果然是美得令人嘆息,
也不枉老皮我執意要來大阪城這個景點啦,果然是很棒的賞櫻體驗,
只是,下次再來時老天爺能否賞個臉,不要再讓我們遇到春之嵐啦~Orz
042

大阪城資訊
【地址】:大阪市中央区大阪城1番1号
【電話】:06-6941-3044
【交通資訊】:JR環狀線 大阪城公園駅徒歩10分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()