說到京都的美食,除了京懷石料理外,讓人印象最深刻的當然就是抹茶囉,
所以此次來京都漫遊,當然也是少不了安排拜訪當地著名的抹茶甜點,
像今天要前往拜訪的就是已有三百年製茶歷史的老店‧丸久小山園。
001
位於西洞院的丸久小山園茶房又名元庵,原先是個有140年歷史的町家建築,
2008年丸久小山園進駐後仍保留其原始樣貌,讓人享受美食之餘也能在其中體會町家之美!!!
002
一走入店內就可以看到兩旁有著滿滿的抹茶商品可供選擇,
整個就讓人目不暇給呀~
005
006
一個人前往的老皮,店家貼心地安排我坐在窗前的座位,
除了能享受一個人的寧靜之外,也能欣賞窗外的美景~
003
004
Menu
007
丸久小山園的甜點中最有名的莫過於是抹茶蛋糕卷囉,
所以這次老皮我點了個蛋糕卷加抹茶的組合,準備來好好品嚐一番~XD
008
冰抹茶
一入口,濃濃的抹茶香氣馬上撲鼻而來,
特別的是,丸久小山園的抹茶不澀且順口,十分好喝耶!!!
010
抹茶蛋糕卷
009
香氣濃郁的抹茶蛋糕卷上方還細心地灑上味道超濃的抹茶粉,讓人口水直流啊!!!
012
蛋糕鬆軟且不會過乾,咬一口裡頭的抹茶夾心馬上爆漿而出,搭配上順而不膩的奶油,
就連一向不是太喜歡吃蛋糕卷的老皮也禁不住想豎起大拇指說聲讚,這委實真是太美味了啦!!!
011
甜點之後還附上了味道甘醇且香氣高雅的玉露茶,
為這美味的下午茶畫上完美的句點!!!
013
百年老店名不虛傳,不只抹茶滋味讚,連蛋糕卷都有著讓人印象深刻的美味,
而且人潮又不會像茶寮都路里跟中村藤吉等名店這麼多,可說是來京都品嚐抹茶系甜點的另一好選擇呀!!!

店家資訊
【地址】:京都府京都市中京区西洞院御池下ル西側
【電話】:075-223-0909
【交通資訊】:
1. 京都市營地下鉄烏丸線 烏丸御池駅徒歩6分
2. 京都市營地下鉄東西線 二条城前駅徒歩6分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()