今天要來拜訪的是位於吉祥寺口琴橫丁內的拉麵人氣店‧珍來亭。
創業於昭和26年的珍來亭在吉祥寺這裡可說是間拉麵老舖,
目前由第三代的姊妹共同經營,以醬油拉麵聞名!!!
001
小小的店門外放置著雜誌相關報導,還用相框裱起來,很特別呢!!!
002
店內空間不大,座位總共有28席,其中一樓6席,二樓22席,
雖然看似座位不少,但在用餐時段還是會在走道狹窄的口琴橫丁內掀起排隊人潮喔!!!
004
005
珍來亭這裡雖然主打拉麵,但其實裡頭餐點選擇不少,還有炒飯、炒飯、以及餃子等等,
所以來的人如果食量大一點其實可以每種都點來嚐嚐滋味喔~
003
店內名物‧煎餃
006
煎餃Size不算太大,但裡頭有著滿滿的豬肉、青蔥、以及高麗菜等餡料,
加上外皮煎得酥脆無比,味道還真是出乎預期的好耶!!!
007
醬油拉麵~
008
這碗醬油拉麵雖然說從創業以來從不曾改變,但端上桌來香氣濃厚,
而內容不像其他拉麵名店,僅有著海苔、叉燒、筍干、和蔬菜,
看起來既簡單又純樸,懷舊感食足ㄋㄟ~
009
叉燒味道雖說不錯,但比起拉麵武藏、無敵家等名店還是遜色不少~
010
珍來亭的波浪型麵條頗能吸附湯汁,加上麵體本身頗Q,滋味還不錯喔!!!
012
若要老皮我說珍來亭這裡的拉麵特色所在,我想應該就是這呈現深褐色的醬油湯頭啦,
喝起來醇厚卻又清爽,還帶有股說不上來的焦香味,是個會讓人喝了愛上的好滋味!!!
011
整體而言,珍來亭的拉麵在我吃過這麼多的拉麵店裡,滋味僅能算中等而已,
不過衝著價格便宜(一碗不到800日圓),份量也還不算少,仍是有其一嚐的價值喔!!!

店家資訊
【地址】:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-9
【電話】:0422-22-3842
【交通資訊】:京王井の頭線 吉祥寺駅北口より徒歩3分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()