最近聽人說台灣興起了拉麵風,日本知名的店家在台北一家接著一家開,
而且每每都得排上一陣子才能吃上一碗,而據說這裡頭相對好吃的為屯京拉麵,
既然如此,不來去池袋本店嚐一嚐味道怎麼行咧!!!

屯京拉麵在日本的名字叫做屯ちん,
店家雖說在巷子裡,但離池袋站很近,也不算難找喔!!!

不像無敵家的大排隊,屯ちん排隊的人其實不多了,
這點倒是讓老皮我頗為驚訝,畢竟在Tabelog上的分數還不錯,怎麼會這麼少人咧,怪怪,
該不會是地雷吧,哈哈?!

走進店內才稍讓人安心,原來來吃的人還是很多呀,
加上座位頗少,也是得等上一陣子才能吃喔!!!


在食券販賣機買完餐點後,店家會貼心問你想吃的調味,
能調整的除了湯的濃度和豬背脂的多寡之外,連麵的硬度也能依個人喜好微調喔!!!
想說這是第一次來,就請店員依標準的口味來試試味道囉~

調味料。

東京とんこつラーメン中盛り,
剛端上桌時那豚骨的香氣馬上就撲鼻而來,好誘人呀!!!

果然是掛保證的湯頭,味道還真是好耶!!!
以豚骨湯頭為基底,加入濃口醬油,再加入雞肉、野菜等食材長時間熬煮而成,
喝起來濃郁不死鹹還帶點微微甜味,可說是豚骨湯頭裡少數喝起來有清爽感的,讚!!!

筍干雖然不夠輕脆,但是微辛的口感跟湯頭很搭啊!!!

屯ちん的叉燒味道不錯,只可惜厚度不夠,吃起來讓人覺得不夠爽~XD

糖心蛋。

麵條算是屯ちん值得一提的部分,自家製的麵條品質果然很棒!!!
不只超能吸湯汁,Q度也很不錯,讓人吃起來有直逼沾麵的感覺!!!

整體而言,屯ちん的豚骨拉麵味道真的不錯耶,算是無敵家的清爽版!!!
以這種水準難怪進軍台灣會很熱門(只不過我很懷疑台灣分店的水準,我是幾乎沒有印象好的拉麵~),
覺得豚骨湯頭太死鹹的人不妨試試這碗拉麵,一定會滿意到不行的喔!!!

店家資訊
【地址】:東京都豊島区南池袋2-26-2
【電話】:03-3987-8556
【交通資訊】:
1. JR 池袋駅東口徒歩5分
2. 地下鉄有楽町線 池袋駅徒歩5分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()