來到日本這麼久,雖然吃了許多美食,但有時還是難免會懷念起家鄉的味道來,
這時候若是有個道地的中華餐廳來飽食一頓就是再好也不過啦!!!
也就是因為這樣,老皮今天要拜訪的就是創業於1889年的中華料理老店‧龍公亭~

Menu
從店外的午餐Menu就可以看出來,雖說是百年老店,
但是還是有佛心的價格喔,午間特餐居然只要1,000日圓而已,真是太棒哩!!!

雖說是創業已100多年的老店,但是內部裝潢卻頗為新穎,
完全看不太出是百年老店的感覺呢!!!

龍公亭採開放式廚房的設計,
來用餐的客人,只要坐在一樓都可以看到廚師的Live料理秀喔!!!

餐具

難得來到以中華料理以及廣東料理為主的龍公亭,
當然可以一解鄉愁囉!!!
今天老皮點的是黑胡椒牛肉套餐~

小菜

蛋花湯
來到日本後,幾乎每餐的湯品都以味噌湯為大宗,
難得喝到蛋花湯,雖然只是很簡單的湯品,但已經讓老皮我超開心了啦!!!

干煸四季豆
香濃肉末搭配清新豆香,好吃!!!

白飯
龍公亭的白飯粒粒分明,而且飯粒略帶黏性,讓人吃了還想再來一碗~哈!!!

黑胡椒牛肉

Zoom In
看到黑胡椒牛肉那鮮艷的配色加上濃郁的牛肉香氣時,簡直就讓人快受不了啦!!!
這才是標準的色、香、味俱全,果然還是中華料理強啊!!!

龍公亭在這道料理大方地用上箭筍、紅椒、青豆、以及洋蔥等配菜,
搭配上Q嫩的牛肉片,讓人看了食指大動呀!!!

牛肉的軟嫩、黑胡椒的鹹香、以及白飯的軟Q,整個就是超級下飯的啦,
美味到讓人吃了鄉愁頓解,讚!!!

冰咖啡
除了好吃的套餐外,還有飯後飲料可以喝耶,是有沒有這麼好呀~XD

道地美味的中華料理、平實的價格、加上還不差的用餐環境,
也難怪龍公亭用餐時間總是人潮不斷,真是頗值得一訪的中華料理老店喔!!!

店家資訊
【地址】:東京都新宿区神楽坂3-5
【電話】:03-3260-4848
【交通資訊】:JR中央線 飯田橋駅西口から徒歩3分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()