又到了追楓的季節啦!!!這次毫無懸念地偕同阿宅再度前往京都賞楓,
是說算一算這已經今年第三次拜訪這城市了(到底是有多愛京都啊我~)
而這次的首站,當然是給了京都五山之一的東福寺囉。
每當秋季,由通天橋到庭園,那鮮豔紅黃楓葉交錯而成的美景,可說是京都賞楓絕不能錯過的點呢!!!
011
這次來京都的五天行程裡,阿宅跟老皮我總共造訪了東福寺兩次,
會這樣的原因主要就是因為阿宅第一天到京都時已經是晚上八點,根本沒行程可跑,
為了彌補她,老皮我就帶著她重溫第一天單獨遊東福寺所體驗到的感動,哈~XD
003
東福寺建於西元1236年,山號慧日山,正尊為釋迦如來,在京都五山中排列第4。
其寺名的由來是採用奈良東大寺、興福寺兩大寺的各一字,結合成為了【東福寺】。
008
東福寺裡除了以通天橋楓紅聞名之外,其實寺裡座落著許多日本鐮倉及室町時期的珍貴禪宗建築,
如日本最有歷史也是規模最大的禪堂。
004
還有這個目前已被列為國寶,同時也是現存日本禪寺中最古老的三門。
005
雖然有著這麼多歷史性的建築,但最最最有名,也是最吸引人來朝聖的,
當然就屬通天橋莫屬啦!!!
006
入場費只要400日圓喔!!!
007
通天橋其實是從正殿延伸而出的走廊,由於在上頭能俯瞰東福寺裡滿佈的楓葉,
所以每到秋季賞楓時分,總能吸引大批人潮湧入。
而根據老皮我這次賞楓行程二次造訪這裡的結論,
建議是上午來比較好,有著陽光照射的楓葉,火紅鮮艷,可說是絕景呀!!!
009
通天橋俯瞰臥雲橋。
有沒有看到,這簡直就是美翻了!!!
老皮我剛看到時真的是只能用讚嘆不已來形容!!!
011
左右兩邊的通天橋美景,真的是會讓人驚呼連連,太美了!!!
012
阿宅幾天後的造訪當然也在這橋上留下合影!!!
031
029
033
被楓葉圍繞的通天橋,那種美真的是筆墨讓人難以形容!!!
013
016
018
017
連阿宅都說實在是有夠美的!!!
036
當然,除了通天橋之外,東福寺的楓葉庭園也是讚到一個不行~
022
019
021
幾天後造訪的東福寺,雖然楓葉被雨水打落了不少,
但卻形成了另一個紅楓地毯的景觀,有著不同風情之美呀!!!
041
走到這庭園內,被紅黃楓葉交織而成的美景圍繞,讓阿宅直呼這簡直是浪漫到不行啊!!!
042
040
046
043
不得不說,在京都這幾天的賞楓行程中,東福寺的賞楓體驗絕對可說是排在前三名以內的感動,
要是能有機會再在這個季節來京都賞楓的話,這裡絕對還是老皮我必訪之地,
原因不多說,看看阿宅的動作就知道,因為這裡實在是太美了啊啊啊啊啊!!!
038

東福寺資訊
【地址】:京都府京都市東山區本町15-778
【電話】:075-561-0087
【交通資訊】:市バス 東福寺徒步5分

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()