川越‧這個位於琦玉縣的觀光小鎮,由於保留著舊時的老街樣貌,加上獨特的藏造老街群,
不僅成為了許多東京人心中的私房景點,更給了一個非常棒的名稱‧【小江戶】。
剛好最近工作忙到了一個段落,趁著三連休,當然得來這裡好好放鬆一下。
040
由於這小鎮的觀光景點其實不算少,如果要用走的可能走到腿斷都還沒看完,
所以老皮我比較推薦的觀光方式當然是搭公車囉~XD
而川越站這裡當然也非常貼心,除了規畫好觀光路線外,
更有著公車一日券,而且只要300日圓而已,讓大家只要花點小錢就能川越輕鬆遊喔!!!
049
首先第一站就是星野山喜多院~
001
山門:幸運地在1632年川越大火中保留下來,是喜多院目前最古老的建築,更是國家重要文化財之一!!!
002
喜多院這裡主要以保佑民眾交通安全為主,所以香火也算頗為鼎盛喔!!!
003
005
而且來喜多院這天非常幸運,居然巧遇菊花展的舉行!!!
008
裡頭展出各個得獎的菊花,樣式多到讓人眼花撩亂啊啊啊!!!
009
010
013
015
012
緊接在星野山喜多院之後,是千年古蹟‧冰川神社~
016
由於冰川神社的主祭神明有五位,都與安產和姻緣有關,分別是兩組夫婦神與大己貴命,
所以來這裡求姻緣與安產的人簡直就是爆‧炸‧多!!!
019
027
看看冰川神社掛繪馬的地方吧,從這裡可以看出這神社的人氣喔,
繪馬簡直就是鋪天蓋地,而且求姻緣求孩子健康的,超誇張的啦!!!
022
023
024
這裡有名的還有【結緣玉】!!!
這是神社巫女每天撿拾神社內的石頭經過祈願加工製成,
每天早上八點開始發放,限量20顆,聽說很靈驗喔,有來的人可千萬別錯過呀!!!
像老皮我來的這天,【結緣玉】老早就被秒殺啦~Orz
020
029
還有還有,冰川神社這裡還有特別的人形流!!!
這東西很特別,簡單來說就是這紙人來代替自己消災解厄。
主要是拿起箱中紙人,吹氣三口並碰觸身體之後,念著【祓(はら)えたまえ 清(きよ)めたまえ】,
將疾病與災厄轉移至紙人,接著將紙人放入水中隨波流走即可,是不是非常妙呀!!!
017
018
看完喜多院與冰川神社後,接著就是要前往川越最有名的【藏造老街群】囉~
033
藏造建築的特色及是獸瓦屋頂與如黑漆般的牆壁,
據說在關東大地震之後,這類建築幾乎都消失了,
由此可見川越藏造老街的珍貴價值,就連日本政府也指定這裡為重要傳統建築物保存區!!!
也就是因為這樣,走到街道中,彷彿走進時光隧道,讓人能體會到濃濃的江戶味!!!
054
052
036
034
037
就連這種老古老的瓦斯燈都有耶,真是太絕了!!!
035
當然,除了藏造老街外,川越的地標‧時の鐘在這裡也看得到喔!!!
040
就是這個!!!
每天只響四次,時間分別是早上6點、中午12點、下午3點、以及晚上6點,
而且被選入【日本的音風景百選】,名氣超大,幾乎來這裡的人都會對這座鐘拍照唷!!!
041
043
045
走累了,藏造老街這裡的美食也是非常多喔,
像老皮我選的就是可樂餅、糰子、與當地的生啤酒(怎麼可能少了這味~XD)
044
這家店的糰子很有名,很多藝人都來過,而且味道也不差,來的時候可以試試喔!!!
046
048
047
最後最後,來川越怎麼能少了【菓子屋橫丁】呢?!
這裡可是【日本香味風景百選】之一啊!!!
056
菓子屋橫丁地圖
全盛時期據說高達50家以上,只可惜目前已經沒有那種盛況了,
但對糖果有喜愛的人仍是值得一去的景點喔!!!
061
057
059
058
川越名物‧ふ菓子,外頭裏上黑糖,吃來外脆內軟,味道很特別!!!
060
整體而言,川越這裡除了有許多值得一去的景點之外,
小鎮的復古情懷最是令人難忘,光走在其中就讓人愛到不行,
真不愧是東京人眼中的小江戶啊!!!

KazuLai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()